冷氣機
隨著世界暖化效應,冷氣機的使用也越來越頻繁,總覺得吹出來的冷氣不是有一股怪味道就是風不夠強,台灣的環境屬高溫潮濕氣候,加上外面車輛排出的廢氣與灰塵,讓一般家庭縱使門窗緊閉,室內灰塵、棉絮還是到處都有,當冷氣空調一開啟,隨著空氣循環,就被冷氣機吸入,使用機車、汽車、電風扇、洗衣機、馬桶、洗手台、腳踏車,等工具,是否都需要清潔保養呢?答案是肯定的,那冷氣機更是如此,不固定清洗則容易造成過多髒污導致葉片過重,出風量變小;鋁鰭片卡過多棉絮、灰塵,導致進氣量變少,這些都是造成機器壽命減短,耗電量變大的主因,甚至成為室內塵螨的溫床,尤其以家中有幼兒,容易咳嗽、過敏等症況。
使用機車、汽車、電風扇、洗衣機、馬桶、洗手台、腳踏車,等工具,是否都需要清潔保養呢?答案是肯定的,那冷氣機更是如此,不固定清洗則容易造成過多髒污導致葉片過重,出風量變小;鋁鰭片卡過多棉絮、灰塵,導致進氣量變少,這些都是造成機器壽命減短,耗電量變大的主因。
那多久保養一次?則是看使用頻率、安裝地點、使用機型、環境因子等因素決定,專家建議安裝五年內一定要清潔乙次,有新生兒及易過敏體質者,建議每年固定清潔。
20181006清洗前
20181006清洗後
20181006清洗前
20181006清洗後
清洗前
清洗後
清洗前
清洗後